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venerdì 21 dicembre 2012

Caramelle,lecca lecca e decorazioni con lo zucchero!!!



Ciao a tutti ragazzi e ragazze, oggi voglio parlarvi e darvi la ricetta delle caramelle di zucchero, molto semplici e veloci, le facevo sempre insieme a mia madre quand’ero bambina.



 INGREDIENTI ED UTENSILI.



-Zucchero q.b.

-Casseruola

-Cucchiaio

-Teglia con carta da forno o un piano di marmo unto di olio per friggere

-Termometro per zucchero(facoltativo)

-Bastoncini per lecca lecca

PROCEDIMENTO

Per quanto riguarda lo zucchero non c’è una quantità precisa, si aggiunge più zucchero se si vogliono fare più caramelle e viceversa. Prendete la casseruola e con il fuoco a minimo versatevi lo zucchero, lasciate per alcuni minuti, nel frattempo preparate la teglia o il piano di marmo,


a questo punto lo zucchero inizierà a sciogliersi          soprattutto sui bordi, quindi iniziate a girare  con l’intervallo di alcuni minuti. Io preferisco sempre queste caramelle con un sapore più delicato per cui lo zucchero lo tolgo quando inizia ad essere più chiaro, altrimenti diventerà troppo scuro e con un sapore che a me non piace.                                                                           Il colore che faccio assumere alle mie caramelle è questo :



Per il caramello biondo, più chiaro e dal sapore delicato, la temperatura dovrà essere tra i 156° e i 165 °. Per un caramello bruno, più scuro e saporito, la temperatura dovrà oscillare tra i 166° e i 175°. Attenti però perchè in pochissimo tempo diventerà sempre più scuro e poi avrà un sapore amarognolo.

Ora prendete la teglia o il marmo e:

-per le caramelle versateci tutto il composto e mi raccomando se è una     piccola quantità prendete una teglia piccola altrimenti verranno sottili e quando le taglierete si spezzeranno subito,vi consiglio di tagliarle quando son abbastanza calde.

-per i lecca lecca preparate i bastoncini e poi versatevi sopra una piccola quantità di composto

-per le decorazioni prendete il cucchiaio con un bel pò di quantità e fate in modo che coli sulla teglia facendo le decorazioni che più vi piacciono, accompagnando i vostri dolci.


Spero che vi sia piaciuto questo mio primo articolo e che vi sia stato d’aiuto, provateci e fatemi sapere.   

23 commenti:

  1. Interessante questa ricetta, non ho mai provato a fare le caramelle ^.^ Non vedo l'ora di sperimentare :)

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  2. ma che bella idea la farò ai miei figli

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  3. Idea carina in vista della Befana!Grazie

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  4. ciao cara, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

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  5. mmm che buone queste cosine!!! in bocca al lupo per il blog, ti seguo :-)

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  6. Carino il lecca lecca a forma di cuore! idea molto carina.

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  7. ma che carini questi lecca lecca, proverò a farli anch'io!

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  8. Bellissimi! Da mangiare, per le feste di compleanno dei bambini ma anche da regalare!!! bravissima

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  9. Bellissima idea proverò a farli ai miei bimbi!!

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  10. bell'idea, proverò a farle anche io

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  11. ch bontà... molto buona la ricetta.. proverò a farle ai miei figli

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  12. buonissimo grazie per i tuoi consigli

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  13. Che bella idea! :) Adoro i lecca lecca!

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  14. li ho fatti oggi ma i miei son veniti chiari

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    1. Se li fai stare meno tempo vengono più chiari, se stanno di più si scuriscono :)

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  15. li facevo con la mia nonna.....che bontà......!

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